31 décembre 2014

pâte à pizza

Qui ne souhaite pas obtenir une pâte à pizza moelleuse ou fine à souhait. Merci à la cuisine de djouza ou j'ai trouver la recette même si je l'ai un peut modifier. En tout cas la base viens de chez elle et je peut vous dire que son blog et intéressant, faite un tour un de ces quatre. Alors avec cette pâte que je réalise pour toute les pizza que l'on as parfois tendance à acheter chez le pizzaman du coin. Mais maintenant c'est moi le chef en pizza et je les trouve bien meilleur. Ingrédients : -350g farine -1/2 c à c sel -1 c à s... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 décembre 2014

gratin aux poulet

Cela as dus déjà vous arrivez, avoir préparer un poulet et une fois finis de mangé il en reste. Jeter à sa non!!! On peut toujours en faire quelque chose. Et aujourd'hui sa sera un gratin de pâte au poulet.  J'avais cuisiner mon poulet avec des aromates oignons, herbes de Provence qui par la suite ce sont ressenti dans mon gratin. Le cousin de mes enfants était à la maison et je l'ai jamais vu manger au temps. Je peut vous dire que cela m'as fait énormément plaisir.   Ingrédients pour 6 personnes : - 500g pâte cuite -... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 16:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 décembre 2014

Tartelette aux pommes

Me revoilà aujourd'hui avec une recette de tartelette aux pommes. Celle qui aime les tartes aux fruits seront servi. Sachez que les tartes aux pommes existe de plusieurs façon. Celle que je vous propose aujourd'hui est une tarte aux pommes sur une base de compote de pommes. Le mieux est de réaliser soit même sa compote, mais si vous en avez de la toute prête pas de souci sa marche aussi. Il y as des fois ou vous aurez pas assez de pommes pour tout réaliser alors prenez un pot tout fait, personne dira rien, chuutttt!!!!   ... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 14:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2014

petit feuilleté

Nous voilà en période de fête et on ce demande toujours quoi faire en apéritif. Que pouvons-nous faire pour changer des traditionnel gâteaux apéritif !!! Moi j'aime beaucoup faire toute mes petites bouché moi même, que ce soit les mini pizza ou les mini quiche. Vous avez du monde et vous dite je pourrais jamais tout faire. Sacher que vous pouvez réaliser tout vos petites bouchée en avance et les congelé. Moi personnellement je prépare tout le matin les précuits et je fini la cuisson quand mes invités sont là. À vous de voir. ... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 10:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 décembre 2014

crêpes aux saveurs de Noël

Happy Christmas.... En ce levant ce matin tout le monde chez moi à sentis la bonne odeur de crêpes au saveur de Noël. En même temps chez moi, dès que l'ont sent l'odeur de crêpe, tout le monde ce réuni autour de la table. Accompagner de jus d'Orange frais, qui viens juste d'être présser ou pour moi d'un bon thé au citron. Chez moi, les crêpes ne sont pas qu'une affaire de chandeleur, j'en prépare à toute occasion, pour le petit dejeuner, au goûter et même en dessert. Je peut vous dire que des crêpes bien parfumer en vanille ou en... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 12:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 décembre 2014

riz accompagner de son dos de bar

Ce midi une petite envie de poisson, heureusement quand je peut pas en avoir frais j'en ai toujours dans le congélateur. Saumon, cabillaud ou bar ceci rempli avec plaisir mon congélateur en attente d'être décongelé pour enfin être manger. Même mes enfants apprécie le poisson,alors c'est toujours un plaisir d'en cuisiner. J'espère que vous aussi vous prenez au temps de plaisir à le cuisiner!    Ingrédients  pour 2 personnes: - 125 g riz - 2 dos de bar (frais ou surgelé ) - 2 c à c fond de poisson -  200ml... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 14:19 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 décembre 2014

chou couvert de craquelin fourré

Chou, chou, je suis fou, tu va rentrer dans mon bidou. Oh le delice, une vrai tuerie, si vous le réaliser sa va déchirer. En dessert pour le réveillon je trouve sa top accompagné d'une boule de glace recouvert de caramel maison. Oh, m'y god. Je vous ai indiqué lors de la recette du caramel qu'une recette arriverais bientot, c'est celle-ci j'espère qu'elle vous plaira et que vous allez vous régalé. Ingrédients: - ingrédients indiquer pour la réalisation des choux -ingrédients indiquer pour le craquelin -ingrédients indiquer pour... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2014

le craquelin

Envie de faire des choux à la crème, ou autre. Le craquelin est un petit plus que vous pouvez rajouter, suffisamment sucrer il faut éviter de sucrer vos choux s'ils vont être fourré. S'il ne sont pas fourré sucrer votre pâte à choux comme à son habitude. Le craquelin permettra à vos choux de cuire uniformement et d'avoir un aspect plus original qu'as son habitude.   Ingrédients: -40 g beurre pommade - 50 g farine  -50 g sucre cassonade - 1 pincée de fleur de sel   Préparation :   Préparer comme à son... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 17:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2014

soupe aux 6 légumes

Par ce temps un peu plus que frisquet il est temps pour moi de vous présenter la recette de ma soupe. En entrée, ou en plat principal, à vous de choisir. Ici en tout cas ont aiment la soupe, avec tout les légumes que l'on peut trouver.En tout cas sa nous réchauffe bien, j'espère qu'en voyant la photo, vous vous sentirez réchauffer.   Ingrédients: - 3 carottes - 2 grosse pommes de terre - 1 navet - 1 tomate - 2 petit poireau ou 1 gros - 1 courgette   Préparation : Éplucher tout les legumes, couper les en petit... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 14:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2014

caramel au beurre salé

Hummmm maman sa sent bon, voilà ce que vient de dire ma puce de 3ans en entrant dans la cuisine. Sa fait toujours plaisir à entendre, et pour moi, bien plus de la part de ceux qui me sont proche. Leurs faire plaisirs me fait plaisir. Aujourd'hui préparation du caramel au beurre salé, en vu pour une nouvelle gourmandise qui sera très prochainement publié. Cette petite douceur peut très bien accompagner une glace, des crêpes, un yaourt ou autre, soyez imaginatif.   Ingrédients : - 200g sucre semoule -20 cl crème liquide entière... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 18:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,