750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine,  une dévorante passion
30 janvier 2015

tartiflette

Petite envie d'un repas de type montagnards !!! La raclette sa va un moment mais à force on as envie de changement. Donc la dernière fois que je suis parti faire mes courses je me suis dit allé c'est partie pour une bonne tartiflette maison. 

photo 3-2

Ingrédients: 

  • 500g fromage à tartiflette
  • 1kg pomme de terre
  • 200 à 300 g lardon

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre en robe des champs, ce qui signifie qu'il faut les cuires avec la peau et une fois cuite il vous faudra les éplucher. Cuire vos pommes de terre afin qu'elle soit assez ferme. 

Couper vos pommes de terre en lamelle de très bonne épaisseur. Environ 2 à 3cm.

photo 3

Éplucher et détailler l'oignon.

photo 1-2

Faite revenir un peu d'huile dans une poêle et y déposé oignon ainsi que les lardons. Déposer les pommes de terre, faire revenir 2 à 3 minutes. 

photo 2

photo 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre tout cela dans un plat à gratin. Découpé le fromage et déposée par dessus. 

photo 1

Mettre au four entre 10 à 15 minutes.

photo 2-2

Régalés vous bien!!! Cette recette est possibles avec divers fromages, n'hésitez pas à réinventer la recette. Et pour une présentation plus stylé, déposer dans des mini cocottes ou des mini plat à gratin.

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine, une dévorante passion
  • Envie de cuisiner, de patisser, ne chercher pas plus loin,vous avez trouver. Ici seront présent toutes mes réalisations culinaires. Vous avez même la possibilité de me lancer des défis, ou de tester des recettes pour vous sans souci.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
la cuisine,  une dévorante passion
Derniers commentaires
Newsletter
7 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 44 289
Publicité