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la cuisine,  une dévorante passion
3 février 2015

lasagnes

Envie de bonne lasagnes maison, facile à faire et assez rapide!!! Cette recette est faite pour vous j'en suis sur. Chez moi tout le monde aime. Aujourd'hui je vous propose la recette traditionnel, après il est possible de la revisitée. Avec du poulet, épinard-saumon ou même 100℅ légumes. Accompagner d'une salade, voici un repas complet. 

photo 5-2

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 paquet pâte à lasagne
  • 800g pulpe de tomate
  • 400g viande haché
  • 1oignon
  • 1gousse ail
  • 2 morceaux sucre
  • Huile,sel,poivre
  • 70g beurre
  • 70g farine
  • 500ml lait
  • Coriandre fraîche ou déshydraté
  • 500g gruyère

 

Préparation:

Éplucher, couper l'ail et l'oignon. 

photo 1

Dans une sauteuse faire revenir oignon et ail avec un filet d'huile. Quand ils sont translucides ajouter la pulpe de tomate, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les deux morceaux de sucre qui vont contrer l'acidité de la tomate. Il est possible d'utiliser de la tomate fraîche dans ce cas ne mettez pas de sucre. 

photo 3

Salé, poivrée et ajouter de la coriandre. Assez pour obtenir un goût qui vous plaise en bouche. Laissez mijoté à feu doux. 

 

Pendant ce temps faite revenir la viande haché avec un filé d'huile.

photo 2-2

 

Une fois cuite, ajouter là dans la sauce,et laisser mijoter à nouveaux. 

photo 3-2

Préparé la sauce béchamel, pour cela faite revenir le beurre. Une fois fondu, hors du feu, ajouter la farine et remuer à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait et laissez épaissir, la sauce béchamel doit avoir épaissi mais assez liquide tout de même. (Si vôtre plat a gratin est grand multiplier par deux les doses de béchamel). 

photo 1-2

photo 4-2

 

photo 2

photo 1

 

 

 

Il est temps de passez au montage. 

 

 

 

 

Sortez vôtre plat à gratin, disposez une louche ou deux de béchamel. Mettre la pâte à lasagnes, n'hésitez pas à cassez la pâte pour combler les petits trou si vous en avez. Il arrive que les plaques de pâtes ne soit pas juste avec votre plat. 

photo 4

photo 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez la sauce bolognaise et saupoudrer de gruyère.

photo 1-4

photo 4-2

 

Ajouter une a deux louche de béchamel. 

photo 2

photo 5-3

Recommencer ces opérations jusqu'en haut de votre plat à gratin. Terminer par une couche de sauce bolognaise assez fine et saupoudrer de gruyère et de parmesan si vous le désirez. 

photo 2-2

Mettre dans un four à 170° pendant 20 à 30 minutes. Jusqu'à cuisson complète et gratinement complet. 

Ce sont la béchamel et la sauce bolognaise qui va permettre à la pâte de cuire. 

photo 4-3

Bonne appétit et régalé vous bien  ;-) 

 

 

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  • Envie de cuisiner, de patisser, ne chercher pas plus loin,vous avez trouver. Ici seront présent toutes mes réalisations culinaires. Vous avez même la possibilité de me lancer des défis, ou de tester des recettes pour vous sans souci.
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