brochette kefta de veau
Me voilà à la recherche de recette qui change du quotidien pour recevoir ou même pour nous à la maison. Alors je veut de la viande autre que l'éternelle poulet et boeuf. Je vais chez mon boucher qui me propose de la viande de veau haché. Humm, tiens oui pourquoi pas. Une nouvelle recette épicé et née.
Ingrédients pour 3:
- 400g viande de veau haché
- 1/4 oignon rouge ou autre si vous avez pas
- 1/2c à café de cumin
- 1/4c à café canelle
- 1 bonne pincée piment en poudre
- 1c à soupe et demie de chapelure
- 2c à café de coriandre
Préparation :
Éplucher et coupez finement l'oignon.
Dans un saladier déposez votre viande, mettre l'oignon et les épices. Malaxé à la main.
Ajouter la coriandre, mélanger.
Ajouter la chapelure et mélanger à nouveaux.
Faire des boules de 30 à 40g et aplatir légèrement. Insérer votre pique à brochette. Si vous avez pas vous pouvez faire sans.
Cuire dans un grill ou dans une poêle légèrement huilé.
Accompagner de sauce ou nature. Elle vont plaire au grand comme au petit. ;-)