boulette de boeuf et riz en sauce
Aujourd'hui je vous propose une recette qui me viens de ma belle maman. A vrai dire je me suis inspiré de sa recette mais je ne savais pas vraiment comment elle l'as réalisé. Alors je l'ai faite à ma façon et ce fut la qu'asi copie de l'original. C'est une recette oriental qui je trouve est superbe. Alors à vos casserole !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g viande boeuf haché
- 250g riz long grain
- 3c à soupe de persil ou coriandre
- 1c à café cannelle
- 2c à café cumin
- 1/2 c à café poivre rouge
- 1 oignon
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un plat déposé la viande haché avec une cuillère du cumin et la moitié de la cannelle, malaxer à la main.
Ajouter l'herbes aromatique, le sel et le poivre. Malaxée à nouveau.
Ajouter le riz et malaxée afin que le mélange soit bien homogène. Créé des boulettes et mettre de côté.
Dans un faitout à feu moyen déposé de l'huile et les oignons coupé finement, ajouter le reste du cumin, de la cannelle et le poivre rouge. Mélanger et attendre un peu ajouter de l'eau et déposer les boulettes. Il faut que l'eau recouvre la viande.
Quand l'eau boue ajouter des pois chiches si vous le souhaitez, et du riz si vous le souhaitez
Cuire feu moyen à couvert pendant 20 à 30 minutes,remuer de temps à autre.
Disposez dans un joli plat ou directement dans l'assiette.
Bonne appétit. :-)