méli-mélo choco-banane
Je vous présente une recette de dessert excellent qui rappel le goût du banana splint mais sans la glace, quoi que si vous en avez il est possible de les rajouter.
C'est un dessert qui m'ai venu car n'ayant plus de dessert sous la main dans mon frigo, et bien sur ce fût un dimanche, je me suis lancer à la realisation d'un dessert rapide mais à la fois excellent en bouche.
Ingrédients pour 4 moule individuel :
- 25cl crème liquide froide
- 50g sucre
- 1 sache sucre vanillé
- 50g chocolat pâtissier
- 2banane
- 6 à 8 speculoss
Préparation :
Mettre votre saladier au frais pour monter la crème en chantilly ainsi que les fouets du batteur électrique
Disposez 4 assiette dans lesquels vous aurez préalablement déposé les moules individuels.
Émietté les speculoss, dans un mixeur ou il est possible de les lettres dans un sache de congélation et d'écraser à l'aide d'un rouleau pâtissier. Déposer au fond des moules.
Éplucher et découpé les bananes en rondelles que vous disposez dans les moules sur le speculoss émietté.
Monter la chantilly, dans le saladier déposé la crème froide et commencer à battre, à l'aide du fouet électrique. Quand celle-ci commence à moussé ajouter le sucre et en option si vous avez un sachet de chantiffix. Battre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
Mettre dans une poche et disposé sur vos bananes.
Mettreau frais 10 minute et démoulé, chauffer le chocolat au bain-mari ou au micro-ondes, décorés les desserts à votre convenance.
Régalé vous et n'en manger pas trop :-)