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la cuisine,  une dévorante passion
30 mars 2015

Entre entremet et framboisier

Voici un jolie gâteau qui sera magnifique pour vos fêtes et toutes occasion. Je l'ai réalisé lors d'un diné familial il est très bon. Les framboises pointé leurs nez dans étales des supermarché et des magasins de fruit et légumes alors allez y profité. 

photo 3

 

Ingrédients pour un moule de 26cm:

  • 3 plaque de génoise (l'idéal et de les préparer la veille, la recette est présente sur le blog).
  • Confiture framboise
  • 500g coulis framboise
  • 500g crème liquide entière froide
  • 200g sucre
  • 2 sachet agar-agar
  • 3 barquette framboise

Déco gâteau :

  • 20cl crème liquide froide
  • 30g sucre
  • 30g mascarpone

 

Preparation:

Découper 2genoise de la taille de votre cercle. 

Prenais la troisième génoise que vous allez enduire de confiture de framboise, n'y trop n'y pas assez, roulez le en évitant de cassez la génoise pour cela allez y doucement. Placé dans du papier étirable et placer au frigo.

Monter les 500g de crème en chantilly, garder au frais le temps de chauffer le coulis. Pour cela, placer le sucre et l'agar-agar et ajouter petit à petit le coulis mélanger à l'aide du fouet. Faire bouillir et mettre de côté le temps que cela refroidies légèrement. Placez le coulis dans un saladier et ajouter la chantilly. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Prendre le moule et placezz le sur le support de présentation. Mettre un ruban rhodoïd pour le contour ou un film sulfurisé.  Récupéré le roulé a la framboise et couper des tranches d'1cm d'épaisseur. Placé ces tranches tout autour à l'intérieur du moule. Placez le premier cercle de génoise.

Couvrir d'un peu de chantilly framboise et disposez quelques framboises dessus. Remettre légèrement de la chantilly et disposez du deuxieme cercle de génoise. Recouvrir de la deuxième génoise et recouvrir de reste de chantilly. 

Mettre au frais dans une boite ou autre afin que le gâteau ne prenne pas l'odeur de ce que contient votre frigo. 

Peu de temps avant de servir monté la chantilly avec les 30g de sucre et ajouter la mascarpone une fois que votre chantilly et monter afin que celle-ci est une meilleur tenu. 

Placez au centre un peu de chantilly nature sur votre gâteau, disposez dessus les framboises et décorer du reste de chantilly autour à l'aide d'une poche à douille. 

photo 2

Dégusté frais et faites vous plaisir. ;-) 

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Commentaires
S
Ton dessert est magnifique!!
C
Merci Chris 😊
C
Magnifique !
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