Je vais vous avoué quelque chose, je ne suis pas fan de cake, que ce soit de toute sorte. Cake à l'orange, cake citron, cake à la carotte ou bien d'autre. J'en mange très rarement mais il y as des fois ou j'appreçie, cette recette m'as complètement réconcilié avec la cake. Pour obtenir cette effet il vous faudra un petit peu de patiente mais je trouve que sa en vaut largement le coup. J'espère qu'elle vous plaira. 

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Ingredients:

  • 250ml huile
  • 250g sucre
  • 100ml lait
  • 4 oeufs 
  • 1c a café d'extrait vanille
  • 300g farine
  • 1c à café levure chimique
  • 25g cacao non sucré

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Préparation:

Commencer par beurrer et fariner un moule de 24cm. 

Dans un saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. 

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Divisez la préparation en deux parts égales, dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène

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Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à café de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

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Préchauffez le four à 180°C

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Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit

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Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant bien, puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

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Démoulez et laissez refroidir sur une grille

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