750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine,  une dévorante passion
18 juin 2015

panini maison

On as tous, un jours eu la tentation de manger ces fameux petits pains fourré est chauffer au grill. Je vais vous donner l'occasion de pouvoir réaliser ces petits pains vous-même. Pas que l'intérieur, mais le pain lui-même aussi. J'espère que vous aimerez et que vous aurez l'occasion de décliner les ingrédients.

IMG_1862

 

Ingrédients :

  • 450g farine
  • 1c à café sel
  • 15g levure de boulanger fraiche
  • 5c à soupe d'huile
  • 250ml eau tiède
  • 1c à soupe sucre
  • 1c à café herbes de provinces (facultatif j'en met pas toujours).

 

Préparation :

Dans le bol du robot déposer la farine et le sel. Puis ajouter la levure de l'autre côté du bol, le sucre et l'huile. Commencer à battre as l'aide du crochet tout en ajoutant l'eau. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante.

Débarrassé dans un saladier est laisser la pâte lever 1heure. Divisée en 5 boules et donner lui la forme du panini. 

IMG_1860

Poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis en silicone. Laisser as nouveau lever 30 minurtes.

Puis mettre à cuire dans un four chaud as 180°. Sortir du four avant qu'ils ne prennent de la couleur, le pain doit être blanc.

IMG_1861

Laisser refroidir et fourrer as votre convenance, finir en plaçant le panini dans un grill. Surtout régaler vous bien

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine, une dévorante passion
  • Envie de cuisiner, de patisser, ne chercher pas plus loin,vous avez trouver. Ici seront présent toutes mes réalisations culinaires. Vous avez même la possibilité de me lancer des défis, ou de tester des recettes pour vous sans souci.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
la cuisine,  une dévorante passion
Derniers commentaires
Newsletter
7 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 44 333
Publicité