panini maison
On as tous, un jours eu la tentation de manger ces fameux petits pains fourré est chauffer au grill. Je vais vous donner l'occasion de pouvoir réaliser ces petits pains vous-même. Pas que l'intérieur, mais le pain lui-même aussi. J'espère que vous aimerez et que vous aurez l'occasion de décliner les ingrédients.
Ingrédients :
- 450g farine
- 1c à café sel
- 15g levure de boulanger fraiche
- 5c à soupe d'huile
- 250ml eau tiède
- 1c à soupe sucre
- 1c à café herbes de provinces (facultatif j'en met pas toujours).
Préparation :
Dans le bol du robot déposer la farine et le sel. Puis ajouter la levure de l'autre côté du bol, le sucre et l'huile. Commencer à battre as l'aide du crochet tout en ajoutant l'eau. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et non collante.
Débarrassé dans un saladier est laisser la pâte lever 1heure. Divisée en 5 boules et donner lui la forme du panini.
Poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis en silicone. Laisser as nouveau lever 30 minurtes.
Puis mettre à cuire dans un four chaud as 180°. Sortir du four avant qu'ils ne prennent de la couleur, le pain doit être blanc.
Laisser refroidir et fourrer as votre convenance, finir en plaçant le panini dans un grill. Surtout régaler vous bien