Donut's
Qui n'as jamais rêver de manger de bon donut's !!! Moi j'en raffole, avant j'en acheter tout le temps dans les hypermarchés, déjà ils sont chers, très industriel je passe les détails sur leurs composition. Un jour j'en ai eu marre et je me suis dit qu'il était temps de fouiner un peu sur les blogs américain et d'y dénicher THE RECETTE , bon j'avoue je n'ai pas vraiment déniché la recette parfaite, il m'as donc fallut réaliser plusieurs changements. Alors les voici, et j'espère qu'ils vous plairont , sachez tout de même quel est testé et approuver par un bon nombres de personnes déjà.
Ingrédients :
- 500g farine
- 50g lait en poudre
- 100 g sucre
- 75g beurre mou
- 3 oeufs
- 20g levure fraîche
- 225 ml eau tiède plus ou moins
Préparation :
Dans la cuve du robot déposer tout les ingredients sauf l'eau et commencer à mélanger vitesse 2. Ajouter l'eau tiède petit à petit car il se peut que vous n'aurez pas besoin de toute l'eau. Cela va dépendre de la capacité d'absorption de votre farine.
Cesser de mettre de l'eau lorsque vous obtenez une belle boule homogène et non collante sur les parois de votre cuve. Laisser le robot mélanger votre pâte pendant 5 bonne minute.
Déposer la pâte dans un récipient propre, déposer un torchon est garder votre récipient dans un endroit tiède (si vous en disposer pas , allumer juste la lumière de votre four et déposer le récipient dedans)
Laisser la pâte lever 1 heure. Dégazer la pâte et déposer la sur un plan de travail fariné. Aplatissez là sur une épaisseur d'1 bon centimètre et découper vos donut's à l'aide d'un emporter pièce à donut's fariner. Image ci-dessous.
Déposer chaque donut's (je garde les petites boules du centre ma fille en rafolle), sur un plateau bien fariner et laisser lever de nouveau 1 heure.
Chauffer votre huile environ à 80g degrés et cuire chaque donut's. Égoutter sur un plat recouvert de papier absorbant. Puis enrober de sucre ou de chocolat ou même de glacage blanc ou de couleurs. Regardez le moelleux de ces donut's.
Régaler vous bien.