29 février 2016

Flan zébré

  Nous voici donc au cinquième défi lancer par salon Sugar et le thème pour cette épreuve est : Dessert du dimanche. Alors je vous présente le dessert que l'on aime manger chez nous les dimanches quand ont ce retrouvent tous en famille. Le flan, mais pour ce défi j'ai voulu le mettre as l'honneur en le changeant un petit peu tout de même. J'ai tout de suite penser au flan zébré, je me suis dit : "tiens j'invente un nouveau dessert". Mais quel fur ma surprise quand je l'ai découvert sur d'autre site. Alors je vous donne ma... [Lire la suite]

25 février 2016

Cookies fourrés Nutella

Cette recette as était lancer par Hervé cuisine, je les réaliser as ma façon très rapidement après. Mais par faute de temps et dus au nombre important de recette as publiée, celle-ci arrive que maintenant. J'ai garder ma base de pâte à cookies qui est déjà sur le blog mais que je vais vous renoter tout de même. Il y as deux façon pour le Nutella, soit vous décidé de ne pas le congeler, et vous obtiendrez un chocolat mou après cuisson. Soit vous décider de le congeler est une fois cuit vous obtiendrez un coeur coulant. As vous de... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 17:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 février 2016

Dôme citron vert - brunoise de pomme

Nous voilà déjà au défi numéro 4, lancé par salon Sugar. Le thème cette fois-ci : Once upon a time Shrek. La réalisation doit être tout en vert, merci mr Shrek. Bon ça va, il y a quand même pas mal de choses qui sont faisables. Il ne me restait plus qu'as cherché, mais cette fois nous avons seulement une semaine. Aïe Aïe Aïe, ce qui est sur c'est que ce sera à base de citron vert pour moi. Ici on aime beaucoup le citron alors c'est l'occasion.   Ingrédients : Pâte sucrée Commencer. Felder: 1oeuf 120g beurre mou 80g... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 15:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 février 2016

Pain chocolat brioché

Je vous donne une recette qui ressemble au pain au chocolat,  mais qui as le moelleux d'une brioche. Si ont ne maîtrise pas la pâte feuilleté levée pour réaliser croissants et pain au chocolat, cette recette est un très bon compromis.  Vous allez trouver ces petits pains exquis pour le petit déjeuner ou même pour le goûter.  Hésité pas as la réalisé ce week-end pour votre entourage, vous allez vous régaler.     Ingrédients : 250 g farine 80g beurre mou 10g levure fraîche  1/2 c à café sel 120... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 17:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2016

Partenaires- Épices- David Vanille

Un petit poste aujourd'hui pour faire partager mon nouveau partenaire qui est David Vanille. Mon cher partenaire as eu la gentillesse de m'envoyer de magnifiques produits et d'une qualité qui est rare maintenant. Sur son site vous aurez l'occasion de découvrir de très bon produits et il y en as comme même quelques uns que je ne connaissais pas. Avez-vous déjà entendu parler du sel noir d'Hawaï ? Moi, personnellement non et je suis vraiment surprise de découvrir cette jolie gamme haute en couleurs et en parfum.  Vous allez... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 21:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2016

Mille-feuille basilic citron

Je vous propose une recette de mille-feuille sucré salé.  Aujourd'hui nous sommes là st-Valentin et je voulais vous la présenter pour que vous ayez le temps de le préparer en ce jours si unique, malheureusement je suis tomber malade. Ceci est une recette inédite, je me suis dit que c'est deux saveurs ce marierais bien ensemble. Mr et moi-même avons goûter et je peut vous dire que nous nous sommes régaler. Ceci est bien sûr les troisième défi du salon Sugar qui plus la compétition avance plus le thème est rude. J'espère que ma... [Lire la suite]
Posté par cerrine à 14:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,