PicsArt_04-03-03

Voici la recette de jolie biscuit cuillère. Ici j'en prépare soit pour les tiramisu, mes charlottes ou juste pour déguster tel quel. Il y as aussi différentes façon de les dresser, de les déguster ou de les utiliser. Avec peu d'ingrédients ont ce retrouvent avec de jolie biscuit qui sont bien meilleur que ceux acheter en magasin. Mes enfants en réclament très souvent. Merci mr Felder qui pour moi as la meilleur recette.  Alors, allons-y. 

 

Ingrédients :

  • 5 oeufs ( jaunes et blanc séparé )
  • 110g farine 
  • 20g fécule 
  • 125g sucre
  • Sucre glace

PicsArt_04-03-03

Préparation :

Préchauffer le four a 200 degrés. 

Tamisez farine et fécule ensemble. Montez les blancs en neiges assez ferme et incorporer le sucre au fur et à mesure. 

Fouetter un petit peu les jaunes afin de les casser. Incorporer les délicatement aux blancs afin d'éviter qu'ils retombent. 

Ajouter le mélange farine - fécule en pluie, tout en mélangeant délicatement. 

Dresser sur une plaque perforée, recouvert de silpat (ou une plaque avec du papier sulfurisé ), munie d'une poche à douille de 12mm.

Réaliser des bâtonnets de 10cm puis saupoudrer de sucre glace as deux reprises. 

Cuire environ 5 - 7 minutes. Laisser refroidir et déguster, ou utiliser selon envie ...