08 mai 2015

tarte fraises sur sablé breton

Coucou me revoilà après un bon moment d'absence mais je vais essayer de revenir et de publié assez souvent à nouveau. Je vous présente une tarte aux fraises à faire de façon individuel ou familial. Comme la fraise fait son apparition dans tout les etales je vous la présente. Une recette simple et qui change.  Ingrédients : 125g beurre demi sel 100g sucre 155g farine 5g levure chimique 50g jaunes œufs 1 pincee fleur de sel   Préparation : Peser et mélanger levure et farine. Mélanger le sucre et le beurre avec... [Lire la suite]
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23 avril 2015

feuille pour cuisson blanc de poulet

Il y as un moment que je pense à faire moi même mais propres feuille de cuisson comme celle qui sont vendu dans le commerce. Le plus dur était de trouver comment assaisonner la feuille. Une fois trouver me suis dit: comment j'ai pus être bête d'acheter ce genre de chose alors que c'est un jeu d'enfant à faire. Alors vous verrai il y as des milieu de possibilité comme assaisonnement. Moi j'aime ceux aux herbes de Provence pour ce genre de recette n'hésitez surtout pas à utiliser des herbes fraîche.  Ingrédients: Feuille de... [Lire la suite]
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20 avril 2015

tarte fraise-poire

Un dessert assez simple à faire, rapide et bon. Chez nous dés que les beaux jours font leurs apparition on aime manger des tartes de toutes sorte avec des fruités de saison. Alors voici une tarte composer de deux fruits. Comme j'aime les fraises elles sont forcément présente et elle sont surtout dans tout les étales. Comment passez à côté de tout ces fruits!!! Libre à vous de changer les fruits que vous souhaitez mettre et de composer votre tarte selon vos goûts.    Ingrédients: 1pate sucrée (recette sur le blog) ... [Lire la suite]
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19 avril 2015

cake zebré

Je vais vous avoué quelque chose, je ne suis pas fan de cake, que ce soit de toute sorte. Cake à l'orange, cake citron, cake à la carotte ou bien d'autre. J'en mange très rarement mais il y as des fois ou j'appreçie, cette recette m'as complètement réconcilié avec la cake. Pour obtenir cette effet il vous faudra un petit peu de patiente mais je trouve que sa en vaut largement le coup. J'espère qu'elle vous plaira.    Ingredients: 250ml huile 250g sucre 100ml lait 4 oeufs  1c a café d'extrait vanille ... [Lire la suite]
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05 avril 2015

fraisier crème diplomate effet marbré

Me voilà en preparation d'un fraisier il y avais de cela une semaine, une occasion comme une autre mais ayant acheter des fraises, peut-être plus qu'ils n'en fallait j'ai eu l'envie de réaliser le fraisier que je convoité depuis un moment. Pour moi les fraises dans toute leurs splendeur sont signe de fraicheur et de dessert convivial.  Alors si vous recevez des gens à la maison ou si vous voulez un bon petit dessert cette recette et pour vous. Elle est réalisé d'une crème diplomate qui est à mon goût plus légère que la crème... [Lire la suite]
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04 avril 2015

petit pain américain fourré

Il y as peu je vous ai donner la recette du pain américain, une petite merveille pour ceux et celle qui l'ont essayé. Il y as quelques jours j'ai réalisé ce pain mais je me suis retrouver avec du pain en trop et je savais plus trop quoi en faire. Alors n'y une n'y deux je me suis pas laisser abattre et en un tour de main ce fut fait.  Ingrédients : Quelques boules de pain américain 1boite de thon à la tomate 2 à 3 petite pomme de terre cuite Olive noir ou verte  1œufs dur     Préparation : ... [Lire la suite]
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02 avril 2015

jolie beignet au four

Le temps par chez moi n'ai pas au beau fixe, entre la pluie et le temps gris tout est un peu tristoune. Alors en mode beignet mais j'ai décidé sans friture, j'en ai un peu marre de la friture. Cela as tendance as mecoeurer. J'ai donc chercher, travailler et trouver une recette qui me plait bien.  Ingrédients : 180g lait 60g beurre 60g sucre 20g levure 450g farine 2oeufs 1pincee de sel Vanille   Préparation : Tiédir le lait et ajouter le beurre fondu, il ne faut pas qu'ils soient trop chaud. Puis ajouter le... [Lire la suite]
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01 avril 2015

tartelette mangue crème mousseline

Depuis quelques temps je suis en mode fraise, et oui il fait parti de mes fruits préféré ainsi qu'à mes princesses. Alors j'hésite pas as réaliser des recettes à base de fraise, mes monsieurs aiment la mangue. Alors ce dessert fut la bonne occasion.  Ingrédients : Ingrédient pâte sablée sur le site 300g lait 2 jaunes 90g sucre 30g maïzena Vanille 2g agar-agar 350g crème liquide entière froide Nappage pour tarte Mangue fraiche ou boite   Préparation : Réalisé la pâte et cuire à blanc.  Préparé la... [Lire la suite]
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31 mars 2015

entremet individuel framboise-citron

Voici un entremet réalisé dans des moules individuels qui font toujours leur petit effet au moment du service. J'ai assembler un entremet framboise à un lemon curd au citron. Ce mélange sucrée et acidulé une merveille en bouche, vous pouvez même rajouter à ma recette une meringue italienne ou suisse façon tarte citron meringué. Si je l'essaye je vous en donnerais surement des nouvelles.      Ingrédients : Boudoir 200ml Crème chantilly 200g coulis framboise 50g mascarpone 50g sucre en poudre 2g agar-agar ... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Entre entremet et framboisier

Voici un jolie gâteau qui sera magnifique pour vos fêtes et toutes occasion. Je l'ai réalisé lors d'un diné familial il est très bon. Les framboises pointé leurs nez dans étales des supermarché et des magasins de fruit et légumes alors allez y profité.    Ingrédients pour un moule de 26cm: 3 plaque de génoise (l'idéal et de les préparer la veille, la recette est présente sur le blog). Confiture framboise 500g coulis framboise 500g crème liquide entière froide 200g sucre 2 sachet agar-agar 3 barquette framboise ... [Lire la suite]
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