Coucou, voici une recette de brioche magnifique je ne regrette pas de l'avoir essayé sa je vous l'assure. Une brioche avec une mie généreuse, fillante et fondante. La moitié est parti ce matin au petit déjeuner. L'ayant terminer trop tard hier elle as très bien tenu toute la nuit dans un sac. Ce matin nous nous sommes tous régalé et avons qu'une hâte : le goûté pour la finir. 

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Ingrédients :

  • 350g farine
  • 15g levure fraîche
  • 3c à soupe sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 c à café sel
  • 80g beurre pommade
  • 15cl lait tiède

 

Préparation :

Mettre dans le bol du robot tout les ingrédients sauf le beurre et le lait. Au moment ou vous commencer à mélanger incorporer petit à petit le lait puis le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

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Déposez dans un nouveau saladier et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud. 

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Dégazé la pâte et abaissée sur 5mm d'épaisseur. Détaillé des cercles de 7 à 8 cm de diamètre. 

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Disposez 3 cercles les uns sur les autres, et enroulé les. 

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Couper la fleur en deux que vous disposerez dans un moule a manqué recouvert de papier sulfurisé. 

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Laisser lever 45 minute dans un endroit chaud. 

Badigeonner de beurre fondu et de sucre cassonade et cuire dans un four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes. 

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Sortir du four et demoruler, déguster à votre convenance. 

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