Voilà une recette qui déchire grave et qui fait fureur chez moi, à peine fait c'est très dur pour nous d'y résister. Il s'agit bien sûr de cookies aux pépites de chocolat. Libre choix à vous si vous le souhaitez de rajoutez noix de pecan et autre gourmandise dedans mais ici on les aime avec juste de jolie pépite.


 

photo 2

Ingrédients pour 30 cookies de 37 à 40g:

-250g beurre mou

-150g cassonade en poudre

-1c à c de vanille en poudre

-2c à s miel 

-1 œuf

-400g farine

-1 pincée de sel

-200g pépite chocolat ou plus si vous le souhaitez

 

Préparation:

Dans un saladier mélanger le beurre avec la casonnade jusqu'a l'obtention d'une crème. Ajouter la vanille, le sel et le miel. Mélanger bien les ingrédients. 

Ajouter votre oeuf et bien melanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis ajouter votre farine préalablement tamiser.

Ajouter vos pépites de chocolat et mélanger.


 

photo 1

Peser et former des boules entre 27 à 30g. Poser et aplatissez la pâte afin d'obtenir les cookies que vous souhaitez. Certains vont beaucoup les aplatirs et d'autres aimeront les avoir plus épais à vous de jugé.

Sachez que toute cette préparation et possible au robot. J'avoue préférer la faire à la main, à vous de voir.

Mettre dans un four chaud à 180°. Laisser environ 10min, surveiller bien vos cookies seront cuit quand les rebords est dorer. Si vous les laissez trop longtemps ceux-ci ce transformeront en simple sablée.

Sortir votre plaques laisser refroidir avant de les enlever sinon ils ce casseront. Stocker sur grille et continuer à cuire jusqu'à épuisement de la pâte.

Déguster mais je pense qu'ils partiront très vite......