Hier envie d'un petit goûté à déguster simplement et qui soit tout de même raffiné en bouche. Alors n'y une n'y deux, me voilà y en quête. J'ai trouver mon parfum le citron, mais comment en faire un petit gâteau tout mignon et tellement délicieux.

Les voici et ces tout simplement exquis.

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Ingrédients pour environ 8 petits gâteaux individuel :

  • 75g sucre cassonade
  • 2 œufs, blanc et jaunes séparer
  • 10g poudre d'amande
  • 1 c à s huile
  • 25g farine
  • 25g fécule
  • Jus 1/2 citron soit 2 à 3cl
  • Ingrédient pour le lemon cure, regarder la recette déjà publié

 

Préparation :

Réaliser le lemon curd comme indiqué dans la recette déjà publié sur le blog. Préchauffé le four à 200°.

Mélanger dans un saladier le sucre, les jaunes, mélanger jusqu'à blanchiment.

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Ajouter l'huile, les amandes et le mélange de farine ainsi que le jus de citron.

Monter les blanc en neige et incorporé les au mélange précédent, délicatement à l'aide d'une Maryse afin d'éviter de cassez les blancs.

Déposer des petites caissettes dans vos moules individuels, déposer dedans 1/3 de pâte y déposer une petite cuillère de lemon curd recouvrir de pâte.

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Mettre à cuire dans le four pendant 10 à 15minute. Pour vérifier la cuisson il vous suffira de prendre un cure dent et de l'enfoncer dans la pâte sur un rebord du gâteau. Au centre ce trouve le lemon curd il sera donc évident que vous y trouverez un dépôt.

Laissez refroidir et déguster quand le gâteau est complètement refroidi. Sur les gâteaux présent sur la photo j'ai déposé du lemon curd dessus saupoudrer de petite perle de sucre et d'une mini meringue.

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Bonne dégustation !!!