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Je vous donne une recette qui ressemble au pain au chocolat,  mais qui as le moelleux d'une brioche. Si ont ne maîtrise pas la pâte feuilleté levée pour réaliser croissants et pain au chocolat, cette recette est un très bon compromis.  Vous allez trouver ces petits pains exquis pour le petit déjeuner ou même pour le goûter.  Hésité pas as la réalisé ce week-end pour votre entourage, vous allez vous régaler.  

 

Ingrédients :

  • 250 g farine
  • 80g beurre mou
  • 10g levure fraîche 
  • 1/2 c à café sel
  • 120 ml lait tiède 
  • 1oeuf+sucre (dorure)

 

Préparation :

Dans un récipient émietter la levure, ajouter une cuillère à café de sucre et ajouter le lait tiède, laisser jusqu'au moment de l'utiliser. 

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Dans la cuve de votre robot déposer la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure et la lait , pétrir avec le crochet 3 bonnes minutes puis ajouter le beurre mou. Continuer de mélanger vous allez obtenir une pâte lisse, homogène et non  collante. 

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Laisser lever votre pâte 1h dans un endroit tiède , celle-ci doit doubler de volume. 

Sortir votre cuve et dégazer la pâte,  sur un plan de travail étaler afin d'obtenir un rectangle 50×20.

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Couper en 6 bandes et disposer les barrettes de chocolat afin d'obtenir un jolie pain au chocolat. 

Disposer sur une plaque et laisser lever 1h à nouveau. Préchauffer pendant ce temps le four 210 degrés.  

Dorer les petits pains avec  le mélange spécial dorure puis enfourner environ  15 minutes. 

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Régaler vous bien.  

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