Sauce oignon-échalotes

 

Me voilà ce midi à devoir préparer un bon petit plat pour mes deux petits monstres, alors y as des jours où l'on fait les même bases mais il faut varier sur une chose, une sauce qui accompagné.

Des pates , du riz ou légumes, OK! Mais une sauce s'impose...

photo 1-4

 

Ingrédients :

-une échalote

-un oignon

- une noisette de beurre

-1c à c bombé, fond de veau

-1c à s de farine

- 200ml d'eau 

 

En premier lieu je vous conseille de préparer tout vos ingrédients.

Faite revenir votre noisette de beurre et y incorporer les échalotes et l'oignon revenu en petit dés. Attendez que votre mélange deviennent translucides et ajouter la farine hors du feu. Mélanger bien et ajouter votre cuillère de fond de veau avec l'eau.

Remettre sur le feu et attendre que votre mélange épaississe légèrement, il faut garder une consistance de sauce et non de crème.

 

Vous n'avez plus qu'as l'utilisez comme vous le souhaitez, ce midi pour mes filles c'était sur du riz, mais avec de bon légumes craquant vous allez vous régaler.

photo 2-4