Un dessert assez simple à faire, rapide et bon. Chez nous dés que les beaux jours font leurs apparition on aime manger des tartes de toutes sorte avec des fruités de saison. Alors voici une tarte composer de deux fruits. Comme j'aime les fraises elles sont forcément présente et elle sont surtout dans tout les étales. Comment passez à côté de tout ces fruits!!! Libre à vous de changer les fruits que vous souhaitez mettre et de composer votre tarte selon vos goûts. 

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Ingrédients:

  • 1pate sucrée (recette sur le blog)
  • Crème pâtissière:
  • *250ml lait
  • *vanille
  • *3jaunes d'oeufs 
  • *10g maizena
  • *10g farine
  • *50g sucre
  • Fruit de saison

 

Preparation:

Cuire à blanc votre pâte sucrée jusqu'à légère coloration. Laisser la refroidir et stocker le temps de preparer le reste. 

Petit plus pour votre pâte si vous avez peur que votre préparation qui sera mise par la suite à l'intérieur ne dètrempe la pâte cuite, faite fondre du chocolat et as l'aide d'un pinceau appliquer une fine couche, ou vous pouvez aussi y déposer une couche d'amande en poudre. 

Réaliser votre crème pâtissière, pour cela dans un saladier déposez vos jaunes d'œufs et ajoutez le sucre fouetter jusqu'à blanchiment. Puis ajouter maïzena et farine, ainsi que le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. 

Mettre sur feu moyen et fouetter afin d'éviter que la préparation ne brûle au fond, jusqu'à épaississement. Retirer du feu et mettre dans un saladier puis filmer au contact avec un film étirable. Ceci évitera qu'une pellicule ne ce forme sur le dessus. 

Couper vos fruits, ici des fraises et des poires plus un grain de raisin pour le milieu. 

Récupérer votre pâte et disposez votre crème pâtissière que vous aurez préalablement refouetter avant, puis disposez vos fruits selon votre souhait. 

Pour une jolie tarte bien brillante vous pouvez trouver du nappage a tarte qui s'achète en magasin rayon pâtisserie. Si vous n'en possedez pas réaliser un sirop 50g eau et 50g sucre à feau moyen et insérer 1/2 feuille de gélatine prealablement mise dans l'eau a ramollir. Laisser légèrement refroidir et Nappez votre tarte. 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.