Depuis quelques temps je suis en mode fraise, et oui il fait parti de mes fruits préféré ainsi qu'à mes princesses. Alors j'hésite pas as réaliser des recettes à base de fraise, mes monsieurs aiment la mangue. Alors ce dessert fut la bonne occasion. 

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Ingrédients :

  • Ingrédient pâte sablée sur le site
  • 300g lait
  • 2 jaunes
  • 90g sucre
  • 30g maïzena
  • Vanille
  • 2g agar-agar
  • 350g crème liquide entière froide
  • Nappage pour tarte
  • Mangue fraiche ou boite

 

Préparation :

Réalisé la pâte et cuire à blanc. 

Préparé la crème mousseline, pour cela on commence par préparer la crème pâtissière. Mettre le lait dans une casserole avec la vanille, l'agar-agar et mettre à cuire jusqu'à ébullition. Pendant ce temps mettre dans un saladier jaunes et sucre et battre jusqu'au blanchiment puis rajouter la maïzena et melanger si cela et trop consistant ajouter une pointé de lait. 

Ajouter le lait tout en mélangeant puis remettre sur le feu mélanger tout le temps jusqu'à épaississement, filmer au contact et stocker au frais. 

Monter la crème en chantilly bien ferme, ajouter ceux-ci à la crème pâtissière froide que vous melangerais un peu avant. Mélanger d'un geste ample. 

Couper la mangue en lamelle. 

Commençons le montage : disposez la crème diplomate dans les fonds de tarte et disposez la mangue selon votre envie  

Préparer votre nappage pour tarte et Nappez sur vos tartelette puis stockés vos tartelettes au frigo jusqu'au moment de consommée. 

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