Petite envie d'un repas de type montagnards !!! La raclette sa va un moment mais à force on as envie de changement. Donc la dernière fois que je suis parti faire mes courses je me suis dit allé c'est partie pour une bonne tartiflette maison. 

photo 3-2

Ingrédients: 

  • 500g fromage à tartiflette
  • 1kg pomme de terre
  • 200 à 300 g lardon

 

Préparation :

Cuire les pommes de terre en robe des champs, ce qui signifie qu'il faut les cuires avec la peau et une fois cuite il vous faudra les éplucher. Cuire vos pommes de terre afin qu'elle soit assez ferme. 

Couper vos pommes de terre en lamelle de très bonne épaisseur. Environ 2 à 3cm.

photo 3

Éplucher et détailler l'oignon.

photo 1-2

Faite revenir un peu d'huile dans une poêle et y déposé oignon ainsi que les lardons. Déposer les pommes de terre, faire revenir 2 à 3 minutes. 

photo 2

photo 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre tout cela dans un plat à gratin. Découpé le fromage et déposée par dessus. 

photo 1

Mettre au four entre 10 à 15 minutes.

photo 2-2

Régalés vous bien!!! Cette recette est possibles avec divers fromages, n'hésitez pas à réinventer la recette. Et pour une présentation plus stylé, déposer dans des mini cocottes ou des mini plat à gratin.