Voici la recette d'un tiramisu qui ce prépare je trouve assez rapidement. Vous le faite le matin et vous êtes tranquille pour le soir car il faut tout de même 2 heures de repos. Speculoss et le gâteau de mon enfance ma famille étant du nord c'est incontournable. Associé a la crème caramel beurre salé, celle-ci deviens magistral en bouche. 

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Ingrédients pour 12 verrine environ:

  • 125g mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50g sucre
  • 15 cl de crème liquide froide (= 150ml)
  • 1c à café sucre glace
  • 1 paquet speculoss

 

Préparation:

Préparer le caramel déjà présent sur le blog. Mettre au frais. 

Dans un mixeur cassez la moitié des spéculoss puis si besoin par la suite le reste. Mettre de côté. 

Dans un saladier déposé les jaunes, le sucre et la mascarpone, blancissez le mélange. 

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Montez les blancs en neige, quand les blancs deviennent mousseux ajouter le sucre glace qui va permettre au blanc d'être bien ferme. Battre la crème en chantilly.

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Ajouter la chantilly au mélange jaune, mascarpone, mélanger à l'aide d'une maryse. Mélanger délicatement afin de ne pas faire retomber la chantilly. Une fois le mélange homogène faire de même avec les blancs. 

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Montage des verrines: déposé une couche de speculoss émietté, couvrir d'un peu de caramel et ajouter le mélange mascarpone. Pour une jolie présentation vous pouvez disposez la mascarpone dans une poche à douille avec une douille cannelé. 

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Renouvelée jusqu'en haut de votre verrine en terminant par la mascarpone. Recouvrir de speculoss émietté.

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Régalés vous!!!!