750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine,  une dévorante passion
5 mars 2016

Frites - oeufs sur le plat, trompe l'oeil

PicsArt_03-05-02

Nous sommes arrivés au sixième est dernier défi du salon Sugar,  le thème est: dessert trompe l'oeil. En quoi cela consiste? C'est simple vous devez réaliser un plat sucrée et le faire passer pour un plat salé,  ou réaliser un plat salée et faire passer pour un plat sucrée. Il m'as fallut beaucoup de réflexion est je suis parti sur ce que mes filles aiment. Des oeufs sur le plat, ainsi que des frites. Voilà il y as de quoi faire, mes filles sont rester septique et quand elles ont décider de goûter elles ont éclater de rire. En même temps elles ce demander pourquoi je leur mettais un plat salée pour le goûter. Mais je peut vous dire qu'il n'est rester aucune miette. Alors voici comment réaliser ce goûter surprenant.

Visuel défi n°6

 

 

Ingrédients :

   - oeufs sur le plat:

  • Yaourt nature ou fromage blanc
  • Oreillons d'abricots 
  • Sucre

   - ketchup:

  • 1 barquette fraise
  • 1 orange
  • 80g sucre

   - frites:

  • 150 g semoule fine
  • 500 ml lait
  • 50g sucre
  • Zeste orange 

PicsArt_03-05-02

Préparation :

Commencer par la préparation des frites, tout d'abord ont fait bouillir le lait avec le sucre et les zestes d'oranges. Ajouter en pluie la semoule et mélanger jusqu'à épaississement. Déposer la préparation dans un plat rectangulaire sur une épaisseur de 1,5 cm, jusqu'à complet refroidissement. Découper de jolie bâtonnet qui donneront l'impression d'avoir des frites. Mouillé bien votre couteaux afin que la préparation n'attache pas.  

WP_20160305_010

WP_20160305_011

Passons à la réalisation du ketchup. Laver, équeutez couper les fraises. Mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de l'orange. Cuire 20 minutes feu moyen. Mettre le tout dans un mixeur ou blender et mixer laisser refroidir. 

WP_20160305_013

WP_20160305_014

Cuire les frites de semoule, déposer du beurre doux dans une poêle, 80g et déposer les frites faire son dorer sur toutes les surfaces. Égoutter sur papier absorbant et passer dans le sucre pour faire penser au sel sur les frites.

WP_20160305_016

WP_20160305_018

Puis déposer votre yaourt que vous aurez sucré as votre convenance déposer sur une assiette et déposer un oreillons ou deux au milieu de l'oeuf. 

WP_20160305_026

Il y as plus qu'as déguster et as faire croire as vos petits monstres qu'ils mangeront salé au goûter. 

Publicité
Publicité
Commentaires
la cuisine, une dévorante passion
  • Envie de cuisiner, de patisser, ne chercher pas plus loin,vous avez trouver. Ici seront présent toutes mes réalisations culinaires. Vous avez même la possibilité de me lancer des défis, ou de tester des recettes pour vous sans souci.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
la cuisine,  une dévorante passion
Derniers commentaires
Newsletter
7 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 44 355
Publicité