pain américain
Je regarder la télé, une série américaine, et la je l'ai vois à table en train de manger un drôle de pain qui me sembler rudement bon. Un petit pain rond, tout moelleux à la mie très généreuse. Un pure moment de délice en bouche mais pas que... La famille m'as aussi bien apprécié avec un repas que pour le petit déjeuner. Confiture, nutella, plat en sauce ou même un bon morceaux de fromage, tout s'accorde parfaitement avec lui. Alors je vous transmet ma recette et surtout ne le dévorer pas trop vite ;-)
Ingrédients :
- 640g farine
- 3cl huile (30ml)
- 85g miel (d'acacia de préférence)
- 1œuf
- 10g sel
- 15g levure boulangère
- 25cl eau (250ml)
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans l'ordre d'indication dans le saladier du robot, sauf l'eau. Ne pas mettre la levure au contact du sel sinon celle-ci perdra son pouvoir levant.
Commencer à mélanger tout en ajoutant petit à petit l'eau. Vous obtiendrez une boule homogène et non collante.
Laisser la pâte dans le saladier, mettre un torchon propre dessus et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Une fois le temps écoulé la pâte aura doublé de volume, dégazé la et réalisé 12 boule de la même grosseur que vous disposerez sur un plat a pizza ou sur le fond d'un moule amovible que vous huilerez un peu.
Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure à nouveau. Badigeonner de lait tiède puis de beurre fondu.
Cuire 15 minutes dans un four chaud à 180°. Laissez refroidir complètement avant de manger sur une grille.
Régalés vous :-)