tajines de petit pois

tajine petit pois

Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je viens vers vous afin de vous proposer cette recette de tajine. Elle viens de quelqu'un qui met proche et je vous assure que manger chez elle c'est super.

Bon c'est sur chacun à sa propre façon pour réaliser une recette, alors je vous donne la mienne mais n'hésitez pas à réinterprété n'importe qu'elle des recettes que je vous propose.

Ingrédients :

-400g de petit pois surgeler de taille moyenne

- 1/2 oignon

-entre 500g et 1k de viande de veau ou d'agneau

-4 carottes

-4 pommes de terre

-150 ml de purée de tomate

- 4c à s d'huile

-poivre rouge

- cannelle

- poivre et sel

 

Préparation :

 

Préparer tout vos ingrédients, couper l'oignon finement, les pommes de terre épluché et couper en 4, épluché les carottes et couper en rondelles.

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Déposez l'huile dans un faitout ou dans une cocotte, et faites y revenir l'oignon.

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Une fois les oignons revenus, déposer la viande, assaisonner en sel,poivre,cannelle,poivre rouge, et faires dorer la viande des 2 côtés. Recouvrer d'eau jusqu'à hauteur de la viande. Laisser l'eau bouillir légèrement et ajouter vos petit pois "les miens sont surgelés, j'avoue les aimé comme sa".

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Quand votre eau ce remet a bouillir déposer vos pommes de terre et vos carottes. Continuer la cuisson 15minutes, et incorporer la puree de tomate.Cuire à feu moyen jusqu'à réduction de l'eau et cuisson complète des pommes de terre et des carottes. Ajuster votre assaisonnement en sel et poivre.

Server dans de jolie assiette ou dans un jolie plat convivial. Saucez avec un bon pain à vos côtés, vous verrez un pur bonheur en bouche. Pour tout vous dire mes filles aiment manger ce plat, alors que les legumes, humm vous voyez... 

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Bonne appétit a tous.

Posté par cerrine