tarte aux fraises sur sablé breton
Coucou me revoilà après un bon moment d'absence mais je vais essayer de revenir et de publié assez souvent à nouveau. Je vous présente une tarte aux fraises à faire de façon individuel ou familial. Comme la fraise fait son apparition dans tout les etales je vous la présente. Une recette simple et qui change.
Ingrédients :
- 125g beurre demi sel
- 100g sucre
- 155g farine
- 5g levure chimique
- 50g jaunes œufs
- 1 pincee fleur de sel
Préparation :
Peser et mélanger levure et farine. Mélanger le sucre et le beurre avec les doigts afin d'obtenir du sable, c'est ce que l'on appelle sablé.
Ajouter la farine-levure et sablé à nouveau. Puis incorporer l'œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étalez la pâte entre deux feuilles sulfurisé sur une épaisseur de 1cm. Mettre au frais 1heure.
Détaillée avec emporte pièce que vous aurez choisi, rond, carrer ou autre et laisser les emportés pièces lors de la cuisson.
Cuire entre 10 à 12 minutes à 200°.
Démouler à la sorti du four en passant la lame d'un couteau sur les contours.
Attendre complet refroidissement avant le montage.
Disposez une crème mousseline sur les biscuits, recette présente sur le site. ( j'essaie de trouver comment mettre le lien directement).
Puis disposez vos fraises ou autres selon vos envies.
Déguster immédiatement ou conserver au frais.
Bonne dégustation.