Un repas assez long à faire, il vous faudra minimum trois heures de préparation mais au final vous serez heureux(se) de ce que vous avez préparer. C'est un repas que l'on aime présentée sous différente forme. Dans un seul plat ce qui est convivial ou dans une assiette déjà préparer pour vos convives. 

Alors à vous de jouer et d'épater vos convives avec un plat typique oriental. 

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Ingrédients: 

  • 500g viande (agneau, veau ou boeuf)
  • Poulet et merguez en option
  • Couscous fin
  • 1 oignon
  • Eau
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Poivre rouge
  • Cannelle
  • 4 carotte
  • 2 courgette
  • 2 pomme de terre
  • 200g minimum de pois chiches ou plus. 

 

Préparation :

Commencer la première cuisson de la semoule. Prenais le panier de votre couscousier et déposer le dans un plat assez grand. Y déposer le couscous 500g pour 4 personnes. Mouillé le avec 20ml d'eau, renverser le dans le plat. Laisser gonflé, puis avec les mains huilé égrainé le couscous. Remettre à nouveau 200ml laissé gonflé. Avec les mains huilé égrainé à nouveau. Mettre le couscous dans le haut de le couscousier. Dans le bas du couscousier mettre de l'eau que vous allez porter à ébullition et déposer le haut, faire un trou au milieu à l'aide d'une cuillère. Cuire 1heure. Mettre dans le plat et égrainé à l'aide d'une fourchette. 

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Préparé dans un premier temps tout les légumes, éplucher oignon,carotte,courgette, et pomme de terre. Couper les. 

Dans le bas du couscousier mettre de l'huile, déposé l'oignon.

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Couper ajouter la viande et faire revenir les deux faces. Ajouter sel, poivre, poivre rouge et cannelle une cuillère de chaque environ. Ajouté de l'eau afin de recouvrir la viande.

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Laissez mijoter, dés que l'eau et en ébullition ajouter les pois chiches (préparer la vielle ou plusieurs jours avant, si la veille mettre les pois chiches dans l'eau pour qu'il gonfle. Si plusieurs jours avant faite de même et congeler).

 

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Voici à quoi ressemble les pois chiches et le poivre rouge que j'utilise. 

 

 

 

 

Ajouter les carottes et pomme de terre.

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Laisser mijoter 15minute avec couvercle. Enlever la viande si celle-ci est cuite. Remettre le couscous dans le couscousier et remettre au dessus.  Contrôler le niveau de l'eau si celui-ci baisse rajouté de l'eau chaude afin de recouvrir. Laisser le couscous cuire encore une heure. Avant la fin ajouter les courgettes, elles cuisent vite.

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Une fois le couscous cuit déposer dans le plat, salés et déposer deux cuillères à soupe de beurre. Mélanger.

Ajusté la sauce en sel. Et il vous reste plus qu'as présenter votre plat. 

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