750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine,  une dévorante passion

mini batbouts sans semoule

Voici une recette de petit pain qui doivent être fourrer. Je prend plaisir dés que j'en réalise, que ce soit pour un pique-nique, une entrée ou même en plat. Plusieurs recettes existe, avec ou sans semoule. La façon de les cuires peuvent variée. Je vous présente une des recettes que j'ai essayé, mais une autre arrivera rapidement avec semoule.

IMG_1917

 

Ingrédients :

  • 500g farine
  • 350ml eau plus ou moins
  • 1c à café sel
  • 1c à soupe de sucre
  • 1c à soupe levure fraîche ( soit 10g environ)

 

Préparation :

Préparer tout les ingrédients. Dans la cuve de votre batteur déposer la farine, sur un côté le sucre et le sel, puis sur un autre la levure.

IMG_1902

IMG_1903

Tiédir l'eau 30 secondes au micro-ondes, verser petit à petit tout en mélangeant vitesse 2. 

Decuver la pâte, et laisser lever 1heure.

IMG_1911

Étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur, puis à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, decouper des cercles. Laisser lever à nouveau 1heure.

IMG_1914

Cuire sur chaque cercle un part un sur une poêle ou sur une plaque à crêpe ou autres. Laisser refroidir, couper et fourrer selon votre envie. Ici version froides, salades, thon, tomate...

IMG_1918

IMG_1921

 

Publicité
Publicité
la cuisine, une dévorante passion
  • Envie de cuisiner, de patisser, ne chercher pas plus loin,vous avez trouver. Ici seront présent toutes mes réalisations culinaires. Vous avez même la possibilité de me lancer des défis, ou de tester des recettes pour vous sans souci.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
la cuisine,  une dévorante passion
Derniers commentaires
Newsletter
7 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 44 342
Publicité