entremet individuel framboise-citron
Voici un entremet réalisé dans des moules individuels qui font toujours leur petit effet au moment du service. J'ai assembler un entremet framboise à un lemon curd au citron. Ce mélange sucrée et acidulé une merveille en bouche, vous pouvez même rajouter à ma recette une meringue italienne ou suisse façon tarte citron meringué. Si je l'essaye je vous en donnerais surement des nouvelles.
Ingrédients :
- Boudoir
- 200ml Crème chantilly
- 200g coulis framboise
- 50g mascarpone
- 50g sucre en poudre
- 2g agar-agar
- 100ml eau
- Sirop fraise
- Colorant rouge
- 1g agar-agar
- Ingrédient lemon curd, recette présent sur le blog
- Eau et sirop fraise
Préparation :
Commencer par couper les boudoirs à la taille de vos cercles, ou rectangle comme ceux que j'ai utilisé. Allez-y doucement afin d'éviter de les cassés, ce sont des biscuit fragiles.
Monter la crème en chantilly bien ferme, puis ajouter la mascarpone et mettre de côté.
Chauffer le coulis avec le sucre et la gélatine, ajouter par la suite la chantilly et mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Réalisé votre lemon curd et mettre au frais.
Réalisé la gelée qui sera sur le dessus,chauffer de l'eau et du sirop et de la gélatine. Chauffer jusqu'à ébullition.
Commencer le montage tremper les boudoirs dans de l'eau et sirop. Et replacer les boudoirs au fond des cercles.
Posé la crème à la framboise sur 2cm et déposé dessus le lemon curd puis remettre le reste de crème à la framboise. Finir avec la gelée et mettre au frigo au minimum une heure.
Avant de servir déposez une jolies fraise découper et autre selon vos goûts.