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la cuisine,  une dévorante passion
18 février 2015

baguette maison

Vous avez de la farine, de la levure boulangère alors vous pouvez faire vos baguettes vous même. Un dimanche ou même un autre jours dans la semaine votre boulanger et fermer ou il est trop tard. Voici une recette qui sera vous satisfaire vous et votre entourage. 

 

photo 3-3

Ingrédients :

  • 375g farine
  • 12g levure
  • 8g sel
  • 300ml eau tiède

 

Préparation :

Dans un saladier, diluée la levure avec un peu de l'eau tiède, puis ajouter le reste de l'eau. 

Ajouter la farine et le sel, mélangé grossièrement avec une cuillère en bois. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever dans un endroit tiède ou dans votre voir éteint avec la lumière allumé pendant 1h30. 

photo

Une fois levee, débarrasser sur un plan de travail fariné. Séparer la pâte en 2 ou plus, disposer dans un moule à baguette ou plaque de cuisson. 

photo 3-2

Ne chercher en aucun cas à travailler la pâte, il est normal que celle-ci soit collante. À l'aide de ciseaux ou lame sectionner la baguette en 2ou 3 fois légèrement en biseau. 

Préchauffer le four à 240° avec quelques ramequins remplie d'eau ce qui permettra lors de la cuisson a former une belle croûte au pain. Cuire environ 30 minutes. 

photo 1-3

Bonne appétit :-) 

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  • Envie de cuisiner, de patisser, ne chercher pas plus loin,vous avez trouver. Ici seront présent toutes mes réalisations culinaires. Vous avez même la possibilité de me lancer des défis, ou de tester des recettes pour vous sans souci.
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